Calendrier
Ce Calendrier vous propose des événements en lien avec les objectifs de CORREZE Environnement: l’Etude et la Protection de l’Environnement.
Ils sont en général organisés ou soutenus par CORREZE Environnement ou l’une de ses associations adhérentes ou partenaires.
Si vous souhaitez que nous publions vos actions, merci de nous faire parvenir les informations ici ou allant sur la page Contact du site internet ou en nous appelant par téléphone.
A très bientôt.
Sep
23
sam
Sep 23 – Oct 20 Jour entier
L’alimentation et l’environnement : une exposition passionnante à découvrir à la maison du développement durable
Le collectif « le durable a son village » organise les mois de septembre et d’octobre à la Maison du Développement Durable et des Associations d’Ayen une exposition sur l’alimentation conçue par FNE MidiPyrénées disponible auprès de Corrèze Environnement.
Cette exposition, très visuelle, aborde de manière claire et synthétique l’impact de l’alimentation sur l’économie, l’environnement et la santé. Elle s’attache à montrer que « tout est lié ». En s’appuyant sur des chiffres et des phrases clés, elle met en valeur le pouvoir que peut exercer le consommateur sur le devenir de l’industrie agroalimentaire et de la biodiversité. Ainsi, l’exposition propose des astuces pour limiter l’impact négatif de l’alimentation sur l’environnement et la santé : privilégier la consommation de produits issus de l’agriculture biologique, limiter sa consommation de viande, composter les produits verts…
Pour en savoir plus n’hésitez pas à lire le livret d’accompagnement sur: http://fr.calameo.com/books/001628280dff9c89b2389
Cette exposition, très visuelle, aborde de manière claire et synthétique l’impact de l’alimentation sur l’économie, l’environnement et la santé. Elle s’attache à montrer que « tout est lié ». En s’appuyant sur des chiffres et des phrases clés, elle met en valeur le pouvoir que peut exercer le consommateur sur le devenir de l’industrie agroalimentaire et de la biodiversité. Ainsi, l’exposition propose des astuces pour limiter l’impact négatif de l’alimentation sur l’environnement et la santé : privilégier la consommation de produits issus de l’agriculture biologique, limiter sa consommation de viande, composter les produits verts…
Pour en savoir plus n’hésitez pas à lire le livret d’accompagnement sur: http://fr.calameo.com/books/001628280dff9c89b2389
Avr
1
sam
JOURNEE AU JARDIN à COSNAC le 1er AVRIL 2023
9 – 12 h INITIATION AU GREFFAGE par les croqueurs de pommes
au jardin de l’école (atelier gratuit sur inscription au 05 55 92 82 97)
possibilité de prendre votre repas sorti du sac à la salle polyvalente
14 – 17h TROC aux PLANTES sous chapiteau
Nous vous attendons nombreux.
Ginette et l’espace de vie sociale
Abonnez-vous au calendrier filtré